" О! как хочу любить, любить тебя, родная! " ( Неотправленное письмо...)

О! как хочу любить, любить тебя, родная!
И на кресте распяться, нежных твоих рук! -
Твоим чтоб быть, Христа собой, не затмевая,-
И привести тебя к Нему, мой милый друг!
 
Хочу, по жизни быть, душа, с тобою рядом,-
И во благих пройти нам вместе Путь земной! -
Любви твоей чтоб не обидеть, даже взглядом,-
И не нарушить, светлых дум твоих, покой!..
 
О! как хочу благословенной стать виною,
И вдохновеньем мудрым счастья твоего! -
Чтоб, во Христе, своей назвать тебя, женою,
Не сожалея, с болью, что не повезло!..
P.S.
В тиши ночной лампада теплится, мерцая...
Как я устал, душа моя, как я устал!..
Жить без любви твоей, в молитвах засыпая...
Храни Господь тебя! - я всё тебе сказал!