комета

***
Комета пролетала
Близ земли,
Что принесет она
Нам в эти дни?
Её я хватаю глазами небес,
А хвост её это,
Вечности крест,
Горят в синеве
Все звезды души,
Кометного света,
Судьбы и мольбы
И вот забирает комета от нас,
Всех тех ,кто упал,
И больше не встал,
И вот на планете,
Стало светло,
Нет больше плохого,
Нет зла и грехов,
Остался лишь свет
И любовный глоток,
Комета, комета,
Ушла в космический век…