Птица

Бьется-бьется душа слабой птицей
Щедро сыплет вокруг пух да перья.
И хотелось бы мне так не злиться,
Но бросаюсь на всех, словно зверь я.
 
Не спрямить кривизны в одночасье,
И кубы не разъять на квадраты...
Эх, не знать бы как выглядит счастье
Да не ведать бы мне благодати!
 
Ну зачем мне так памятен запах
Элизийского лада с собою?!
Моя птица когтями на лапах
Что-то роет, и я с нею рою.
 
Артефактами этих раскопок
Все сильнее душа тяготится
Перед клеткой две кошки бок о бок
Размышляют, сильна ль еще птица..