Сонет(написано для конкурса "Прощальный сонет Цурэна")-2

Как лист увядший падает на душу.
Тоской сжигая прежние мечты.
Так я сжигаю с лёгкостью мосты.
Сажусь на мель, дрейфую лужу.
 
И не корю отрёкшихся от трона.
Я позабыл, что значит жизни суть.
Влачусь без цели, как-нибудь.
Мне лавры в тягость, жмёт корона.
 
Гулял и пил, кутил без меры.
Про честь и долг свой забывал.
Увы, я радость в жизни не познал.
Судьба моя-подобие химеры
 
Как лист увядший пал на землю.
Увы, я счастию не внемлю.