СОФИИ

-Бабуля, а куда девался снег?
Меня спросила внучка удивлённо,
Притопнула при этом возмущённо:
Зачем растаял? Был ещё в четверг!
Ледянка, лыжи…Баб, я не хочу
Шагать по этим разноцветным лужам,
Мне снегушек, такой пушистик нужен,
А эти лужи….я их затопчу!
Целую щёчек розовый атлас,
И солнечные чудо- конопушки,
И глажу свою « птичку» по макушке,
И никого счастливее нет нас!
Бежит весна вприпрыжку по ярам,
И рассыпает жёлтые монеты.
- Смотри, София : дети солнца это,
Они такой устроят тарарам!
И будет счастья незабвенный миг!
И будет столько и тепла и неги,
Зачем грустить о прошлогоднем снеге,
Пойдём по лужам к счастью напрямик!