НОЧЬ С ПОЭТОМ (Виталий Вырубов)

Аудиозапись

Зима в окно грозится стужей,
Узор, рисуя на стекле.
Сидит поэт, обнявшись с Музой,
Душа его навеселе.
 
Влюблённых греет жар камина,
Густое крымское вино –
Давно знакомая картина,
Писать об этом не грешно.
 
Он восхищён красой подруги
Творца возвышенных стихов,
Он их рифмует без натуги –
Талант не ведает оков.
 
В дневник внесёт про встречу запись,
Как снял невинности вуаль.
Друзьям расскажет, вызвав зависть,
Как музу ночью он ласкал.
 
Потушен свет, камин остывший,
Метель бушует во дворе.
Уснул поэт про всё забывший,
Исчезла Муза на заре.