Весна,подснежник и поэт.

И заблистала красками весна.
Чудесное явление в природе!
Зимою не хватает времени для сна,
Весной бессонница ночами всех изводит
 
Такие ночи грех проспать,смешно,
От соловьиных трелей нет спасения.
А где-то в глубине души,давным-давно,
Мы ждали это время пробуждения.
 
Весенний луч-проказник,озорник,
Разбудит все живое после долгой спячки.
Весна как чудо,словно счастья миг,
Растопит снежный лик зимы-гордячки.
 
Зима гордилась долго белизной,
Но время расплатиться ей за это.
И зашумят леса весенней новизной,
И строчки новые нам сочинят поэты.
 
Опишут всю весеннюю красу,
Как набухают на деревьях почки,
И как подснежник распускается в лесу,
Цветы поэта-трепетные строчки.
 
И каждый стих подснежнику подстать,
Ложась на белый лист,души твоей касаясь,
Подснежник к солнцу тянется,защиты попросив,
Поэт в стихах всю душу раскрывает.
 
Душа весною так обнажена,
И так открыта всем ветрам навстречу.
Подснежник пробуждается в снегах,
А нежностью своей стих душу нам излечит