пОЭТ
Должен ли поэт быть бородатым,
кучерявым или с сединой.
Может иногда слегка поддатым?
Разведенным быть или с женой?
Членом поэтического клуба,
Белых обладателем штиблет.
Блогером, быть может для ютюба,
Должен или нет сейчас поэт?
Быть в очках, с дипломом непременно,
Миллиарды знать «крученых» слов.
Батлить панчами, ведь это современно,
Быть с «зубами или без зубов»?
Справкою, владеть из психбольницы,
Что нормальный он, что дури нет.
Всю тусовку, лично знать и в лица
Должен или нет сейчас поэт?
В бога верить , быть ли атеистом,
Свет и тьму, месить как виноград.
Быть не много должен «футболистом»,
Должен быть хоть в чем то виноват?
В ссылке побывать он должен тоже,
или отсидеть чуть-чуть в тюрьме.
Быть счастливым или с хмурой рожей,
Может бредить и ходить во сне?
Должен просто может он читать?
Знать Некрасова, Цветаеву и Гётте.
С музами, ночами засыпать.
и объевшись рифм, рыгать в проходе.
Дайте мне, пожалуйста, ответ
должен быть каким, сейчас поэт?