Грусть
Прошу простить мои печали -
Возможно к жизни очень строг...
Людей характер наблюдая,
Тем обнаружу свой порок!
Иначе как болезнь узнаешь? -
Чрез отношенья можно знать...
И постоянно созерцая,
Свой мир стараюсь изменять...
Такой, как все... от настроенья...
Но чувством буду управлять
И обнаруженные порчи -
Надёжно волей устранять!
Жизнь изменилась отношеньем -
Есть с чем сравнить... когда не знал...
Одно большое упущенье:
Зря время много потерял!
Сейчас - присутствую моментом,
По мере к знаниям стремлюсь...
И созерцаньем поведений
Душой испытываю грусть...
Такого раньше не бывало...