вздох облегчения (Лилит-52)
Пусть змеиность моя несомненна,
но мне чужд серпентария мир,
ибо огненным ветром по венам
дух разносит звучание лир
без огляда на тех, кто, играя,
временит не своё бытие,
а – другого, чья воля лихая
их тасует в угоду себе,
обращая лишь в тени друг друга,
не способных на собственный вздох...
Я – не с ними!
Вольна и упруга.
И крылата.
Хоть тот мне и – бог.