Дом моей Судьбы

Как будто бы опаздываю в рай,
Или в груди стучится пепел,
Бегу зачем-то на трамвай,
А не туда, где никогда я не был.
Среди забытых пустырей
Завяз в чертополохе
Дом мой без окон и дверей,
Живут в котором чьи-то вздохи.
Не вьют там гнёзда журавли
Стучать там некуда синицам.
Там невод пауки сплели.
Вздыхают тихо половицы.
Минувшие из жизни дни
Пришпилены к обоям
В том доме. Чистые одни,
Другие будто бы в помоях…
…Таким мой дом пришёл во сне.
Эх, знать бы, как к нему пробраться.
Чтобы в Судьбе на той стене
Немного разобраться…