Вода – живительная влага
Вода! Живительная влага.
Она, как будто жидкий лёд.
Жаль обесцененное благо…
Капели с крыши вниз полёт.
В пруду – моё отображенье,
А в море - синь и плеск волны.
Она – ручьи, что в притяжении
С рекою встретиться должны,
Иль водопад, где шум и грохот.
Вода – журчание в лесу
Среди камней, покрытых мохом,
Или в ведре, что я несу.
Она в колодце каплей звонкой,
Вдруг упадёт, лаская слух.
Бежит струёю очень тонкой
Иль в горной речке, во весь дух.
Всегда даёт! Не истощает.
Прохладу дарит и покой.
Её теченье обещает
Собраться в чудо- озерко.
Запишет звуки, исцеляет,
Какое диво, посмотри!
Вода усталости не знает,
У всех у нас она внутри.
Себя очистит и любого,
Как нужно ею дорожить…
Вода бесценна для живого!
И только с ней бывает жизнь.