горькая частушечка.... воздушный шарик...
А ты уехал... эмигрировал,
увёз жену, увёз детей
и вспоминаешь с кислой миною
страну изрезанных ломтей.
Ты обрастёшь иными связями
и будет жизнь... нет, не легка -
существовать на подаяние
не онемеет ли рука?
Кляни страну осиротевшую,
чьи разбегаются сыны -
плохая мамка, оскудевшая,
её горьки, полынны сны.
Поднимется или разрушится -
отныне не твоя печаль.
Воздушный шарик в небе кружится,
стирая яркую эмаль.
3.02.2015