Жизнь - мгновений поток


Коль гора не идёт,
Магомед к ней спешит,
А зачем? Так подумайте сами.
Жизнь бесцельно пройдёт,
Время быстро летит.
Так сложилось в природе веками.
 
Тот, кто к цели идёт,
Тот до цели дойдёт.
Мудрость жизни сие доказала.
Ну, а кто лишь сидит
И бесцельно коптит,
Для него даже вечности мало.
 
Жизнь – мгновений поток,
Не успеешь моргнуть
Пролетит, как комета Галлея.
Чтобы жизнь стала впрок,
Не дай духу уснуть,
Ведь она же твоя Галатея!
 
В-Ольшан 10.12.2014