Сторонник март интриги и обманов

Весна, а утро хмуро, безнадежно серо.
Людские тени, спотыкаясь то и дело,
Спешат. Снег стонет под ногами оголтело,
Хрустит наст снежный. За ночь всё заледенело.
 
И люди, не очнувшись от ночных видений,
Бегут. Толкает их вперед поток стечений.
Работа, суета. Конец мирских прелюдий!
Вон солнца луч скользит, он всех сейчас разбудит!
 
И оживут мгновенно скверы, переулки,
Расцветятся. Мир станет звонким, гулким.
Проснется город. Захрустят в кафешках булки.
И просочится ветер вешний в закоулки.
 
Сторонник март интриги и обманов,
Холодных утренников и седых туманов.
Капельной хрупкостью, блестя слезой хрустально,
Одарит женщин ярким всполохом тюльпанов.
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: март 2018
Свидетельство о публикации №118030608787