...справедливый Боже!

...справедливый Боже!
Где-то параллельно, говорят –
Существует справедливый Боже!
Свечи в храмах тусклые горят,
Не пересекаясь с ним похоже.
 
В вечной скорби на иконе Бог –
Это всё, с чем можно пересечься.
Говорят, вступает в диалог,
Если воском, как свеча растечься.
 
Стать прозрачной, как тот мотылёк,
Параллельно над свечой летая.
Ниже, ниже...Вот и уголёк,
Сгинул никого не поминая.
 
В храмах губы истово твердят,
Пляшут фитильки в руках до дрожи.
Где-то параллельно, говорят,
Существует справедливый Боже!