ДРУГ, НЕ ГРУСТИ

ДРУГ, НЕ ГРУСТИ
 
Друг, не грусти, давай начнем сначала
Возьми за горло, и не отпускай
Того, кто дал тебе так много, невзначай
Так много дал тебе, так мало…
Друг, не грусти, все только начинается!
Все впереди, и горечь поражений –
Одна из составляющих сражений
Где побежденных нет, мечта сбывается.
Друг, не грусти по пустякам и всуе
Не торопись поставить точку, не спеши.
Так много Бог придумал «от души»,
Нарисовал так много, больше нарисует…
Все будет дальше. Не грусти мой друг.
Гала-концерт начнется позже, по сценарию
Важна твоя щепотка – в неземное варево
Все ждут тебя, расправит плечи вдруг
Скрипач хромой сыграет пиццикато
И занавес откроется, софиты ослепят
Иди на голос; - «браво», тебя боготворят
Иди слепым, на ощупь, будто виноватый.
Они хотят тебя, давно уже заждались!
Твой выход друг мой, всего пару шагов
Так много накопилось в тебе слов…
Отдай им все! Себе оставь лишь малость
Немножечко себе, теперь прозревшему…
С чего-то надо друг мой, начинать
Творить, грешить, любить и даже воевать
Уже совсем другому – повзрослевшему!
 
Март 2018