Нет на сердце душевных проталин

Нет на сердце душевных проталин
Нет на сердце душевных проталин,
Жуткий холод развеял тепло.
На высотах любовных развалин
Мои чувства давно замело.
 
Не мешайте мне жить в этом мире,
Не душите изменой меня.
Я устал в одинокой квартире
Быть в объятьях пустынного дня.
 
А как хочется утром проснуться,
Прошептать: "Я люблю!" в тишине,
Восхищаясь тобой, улыбнуться,
Прикасаясь губами к тебе.
 
Насладиться божественным взглядом,
Утонуть в той бездонной дали,
Слиться в ласках с тобой водопадом,
Возвышая мгновенья любви.
 
Но душа не меняет погоды,
Расставляя преграды в судьбе.
У соцветия счастья их всходы
Погибают в унылой среде.