подснежник...

подснежник...
Ветрами стыл…
В лучах тепла искал…
Но лунный челн не греет, март… о чём ты?
 
Свести б мосты
Среди молчанья скал,
Но вместо них - побеги ночи чёрной…
 
И всё – не так…
Причалом на речах
Слова, не ободрённые надеждой,
 
Какой пустяк -
Негромкое: "скучал..." -
Как после долгих зимних стуж – подснежник…