Беда пришла в наш город Пополамск

…Вот в этом городке и было дело,
Впервые и за долгие года –
Больница, среди ночи, там горела…
Пожарных сотня… вой сирен… вода…
 
Под утро погасили всё едва ли…
Хотя воды немеряно лилось…
Пять пострадавших было здесь в подвале -
Без этого никак не обошлось…
 
Наутро главный врач сюда примчался-
Как ни крути – а ведь пришла беда…
Пожарный главный сразу отчитался:
…тушили - раз; и потушили - два…
 
Ну доложил и о большой печали,
Мол что тут делать - так уже пришлось…
Троих мы из подвала откачали…
Ну а двоих спасти не удалось…
 
Главврач всё это слушал, побледневши…
Переспросил - только двоих взял Бог?
Перекрестился … и сказал, присевши –
Что в том подвале был один лишь морг…