Мой кот и я

Мой кот всегда меня узнает,
Ему без миски со сметаной,
Как мне без чемодана,
Неясно место в этом мире.
Как во Вселенском тире,
Мишени выбираем, нападаем,
Наперевес призы хватаем
И в джунгли каменные убегаем.
Среди домов, машин - спокойно,
Зимой морозно, летом знойно.
Мой кот и я, два лучших друга,
Ещё б была у нас подруга,
Да вот найти её непросто,
Здесь - Света, там - Диана.
Забудем примерять по росту,
Всё производится по ГОСТУ,
Коту по вкусу красная икра,
Жизнь до поры до времени - игра,
А дальше... Дальше теоремы.
Монета, позабытая в кармане,
Окажется затерянной в диване.
Вот так затеряны и все мы,
Нам разузнать бы только, где мы,
Кота Чеширского дилеммы...
Но, видно, я уже вне темы.
Засим прошу меня простить,
Сор из избы не выносить.