Руки

Ты будешь помнить эти руки, мою на тебе печать.
Воспоминания, как волны, научатся шлифовать
Мои попытки захватить и оставить тебя в цепях,
Без мнений за и против, обезоружить тебя в боях.
 
Забыть о внешнем этикете сереющих общих масс,
Ты не узнаешь мои мысли по бликам туманных глаз,
По анекдотам, что экспромтом могли зацепить на миг,
Во мне ты вспомнишь только руки и то, как тебя постиг.
 
А эта тема давно истёрта, банальной осталась суть:
"Вот он похитил её ночью, отказывался вернуть,
Потом руками обольстил, и ответ был вполне понятен:
Твоя навеки, не поверишь, как ты мне теперь приятен.
 
И вот от зависти, от чуждой, но все же, такой родной,
Сначала стёр себя, меняясь, потом овладел собой.
Зато руками, как пером, я владею ничуть не хуже,
И чем сильнее этот навык, тем черти заводят глубже.
 
Теперь пишу проникновенно, меняя лишь время дат.
Я верный спутник рифмы, самый достойный её солдат.
Но кто сказал, что этим кончился список моих заслуг?
Давай проверим на примере моих любопытных рук.