ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕТСКИЙ СМЕХ

Я не был набожным, смиренным,
В молитвах день не утруждал
И восхищаясь телом бренным,
О том, что вечно, мысли гнал.
 
Неправедный и непокорный,
Но по теченью мирно плыл
И этом в мире иллюзорном
О самом главном позабыл.
 
А в облаках там синь пролилась
И чья-то светлая душа
Все время за меня молилась
Над грешною землей кружа.
 
Безмерная любовь во взоре
И нежной кротости запас
И ласки бескорыстной море,
И свет, струящийся из глаз.
 
День на исходе, вечерело,
Пришел ко мне и мой черед,
И я взглянул вокруг несмело,
И сделал два шага вперед.
 
Я понял, что не на вершине,
А только грежу свысока,
И тут в небесной самой сини
Меня коснулись облака.
 
О, время, ты неумолимо
Твой откровенный самый час
Суметь почувствовать незримо
Не каждому дано из нас.
 
А я почувствовал, как вздорен
Ненужный никому успех
И вырвав душу из неволи,
Вернул себе свой детский смех.