О Повести временных лет

"Нам надо, чтоб Царьград навек заткнулся,
Чтоб о Руси и мыслить он не мог!"-
Подумал князь и в Лавру ломанулся,
Где Нестор отбывал монаший срок.
 
Найдя в хмелю крутого борзописца,
За что его и пожурил слегка,
Князь молвил: "Будешь, Нестор, летописцем!
И, знамо дело, ты прославишься в веках!
 
Харчей и пойла будет сколько надо,
Но уложиться, б..., ты должен в срок!
И развенчать идею Цареграда,
А как, ты сам решай уже, браток!"
 
Через неделю, будто бы случайно,
Сзывает князь бомонд весь на банкет.
И открывает государственную тайну:
Мол найден очень важный документ.
 
Так "Повесть.." все сомнения разбила,
И не у дел остался Цареград:
Варягов на княженье посадила
Русь добровольно много лет назад...
 
Легенда прижилась и даже очень,
Пустила корни в наших головах.
Одно мы знаем совершенно точно:
Страна не будет жить в чужих руках.