" Как вспомню себя богатым!.." ( Простите мне - мудродуру! )
И денег у меня – нету!
И рвенья, их шлёпать – тоже!
Как вспомню себя богатым,-
Так, сразу - мороз по коже!..
Ума у меня - навалом! -
Да, умничать - нет желанья,-
Смиренья прошу исканья,
Душа, чтоб греха не знала!..
С любовью... - вот тут, проблема!..
Ни к Богу, ни к присным, капли...
И гложет сия дилемма...
И, в раз разрешится - вряд ли!
Простите мне - мудродуру! -
Хоть трите об меня ноги...-
Свою не спасти нам шкуру,
На стропотной сей дороге! -
Грехов накопивши тогу,
Свои, ублажая страсти,-
Не станем, коль жить - по Богу,
Блюдя себя от напасти!