Как по канату

Как по канату
Я - что канатоходец. Вдоль каната,
Балласт случайно выронив, должна
Пройти, собрав всю волю без остатка,
Нелёгкий путь над пропастью без дна.
 
И, как назло, ужасно сильный ветер.
И хлещет дождь. И нет пути назад.
А впереди мой путь - едва заметен.
И подо мной качается канат...
 
Но я, наощупь, медленно шагаю,
Закрыв глаза. И только взмахом рук
Я равновесье чудом сохраняю,
Сил не имея даже на испуг.
 
Вот только бы нога не заскользила,
По мокрому канату проходя!
Я, зубы сжав, дыханье затаила.
Иду вперёд. Иначе мне - нельзя!
 
 
фото из интернета