Ковръ

В зябкий пол стекает болью крыша
Шепот волн прокашлялся струной
Крой ковром лежащу штаб-могилу
Пункт храненья обогрей ковром
Под ковром я набираю силы
Пью моря низвергнув всех червей
Подними к тарелке лунной вилы
Днесь мой дух вздымает муравей
Муравьи несите стягом душу
В нитках обмотавшись ветровых
Я ковер я ваши жизни слышу
И готов восстать из под бровей
Родины глаза-надгробья коей
Монументом пялятся в небес
Бесконечной вагины воронку
Где зияют сны наперевес
Звезды как алмазные секиры
Вздернув в ожидании войны...
Нет ни майны ни халвы ни виры
Есть душа березы и ковры