На море
О боже! После желтого пейзажа,
Барханистого бежевым песком,
Стою нагая на песочке пляжа,
Восторженно, на берегу, морском!
Где вместо ящериц – ползут неспешно крабы,
Не беркуты – а чайки над водой.
Как и в пустыне – волны и масштабы,
И воздух вольный, он везде – родной!
Я окуну в волну босую ногу,
Чтоб ею ласку моря ощутить,
И погружаюсь в воду понемногу,
Боясь к холодной ванне приступить.
Но вот, набравшись храбрости, бросаюсь
На пик высокой пенистой волны.
И падаю, эмоцией взрываясь,
Почти достигнув пика глубины.
В морских слезах, со дна всплываю рыбкой
И вновь с волной взлечу и опаду.
От счастья на моём лице – улыбка
Ведь я на море – только раз в году!