Ждать!

Желанья нету? - не поможет...
И даже силой не поднять!
Закон природы не нарушить -
Необходимо подождать!
 
Пусть не сегодня... и не завтра,
Не в этой жизни, так в другой
Возникнет тяга до познанья -
И всё пойдёт само собой!
 
Не нужно мучиться, стараться -
Раз не идёт, так не идёт.
Напрасно с временем тягаться -
К страданью гонка приведёт!
 
Неразбериха в отношеньях -
Несвоевременно занять,
Ума достойней, положенье -
От нетерпенья получать!