МЫСЛИ У ПРИЧАЛА (отклонённое с конкурса)

МЫСЛИ У ПРИЧАЛА (отклонённое с конкурса)
Как лист увядший падает на душу
Прощальный взгляд. Но, голос твой звенящий
Надолго в памяти моей, пьянящим
Ручьем от родника, я буду слушать…
 
Твой кубок вновь наполнит виночерпий.
Дионис соревнуется с Морфеем.
А ты, свои баллады сельским феям
Читая, будешь пить ежевечерне…
 
Уже не разрушая тонких линий
И от политики уйдя к природе,
Ты, все же не забудешь о народе.
А, гнев огня растает в неба сини…
 
…А, крик души, хоть в радости, хоть в горе,
Как буревестник вдаль летит над морем…