Ночь Ивана Купалы и черти.

Все покрыто дымкой ночи,
Не видать того крыла.
 
Только черти землю топчут
 
Возле моего окна.
 
 
Средь могил шальной проказник
 
По тропе той пробежал.
 
Нет тут тех, кто передразнит
 
Его дьявольский оскал!
 
 
Черт горяч, неугомонен.
 
А таких еще штук сто!
 
Кто ж их в эту ночь разгонит?
 
Страшно выглянуть в окно.
 
 
И не выйти нам из дома.
 
Ворота зарем засовом.
 
Черти ржут и веселятся!
 
Как же нам их не бояться?!
 
 
Знать, сегодня страшной цифрой
 
Обозначен летний день - 
 
В ночь купальскую все тени,
 
Что затеяли веселье,
 
Вылезают из воды.