Я сегодня убит.
Я сегодня убит. Что случилось, я сразу не понял,
Только вдруг на бегу от товарищей стал отставать.
Будто сердце зашлось, и озябли мгновенно ладони,
Я столкнулся с землей, воздух вытек, и нечем дышать.
Я сегодня убит. Я столкнулся с немецкою пулей,
Смерти я не искал, но и прочь от нее не бежал.
Бой катился вперед, а меня с направленья свернули,
Это время пришло- я достиг своего рубежа.
Полк на запад идет, на восток полетит похоронка,
Мол, такой-то солдат был убит, выполняя свой долг.
И от мамы скрывать эту весть будет долго сестренка,
И к победе идти без меня уже будет мой полк..