Мысли пессимиста.

Мысли пессимиста.
Серебряный бисер
Рассыпался на алом ирисе.
 
Золотистой кистью
Были нарисованы звезды.
Мыслями пессимиста
Сожжен мостик.
 
Плавали в речке изумрудные слезы,
Ландыши и капризные розы.
 
Белоснежной нитью
Были вышиты лилии.
Так и не успел извиниться,
А ведь когда-то милые
Были друг другу.
Не пережили вы оба разлуку...
 
(04.03.2018)
 
Пробное стихотворение с менее строгими рифмами.
Обязательно напишите понравилось ли вам или нет :)