ЛЮБОВЬ ПОЗНАВ

Любовь познав, как чувство высшей пробы,
и потеряв звала её обратно...
Тебя могла простить я, только чтобы
ты осознал, что был не прав двукратно.
Расколота любовь на половинки,
меня она согреть уже не сможет...
Во взгляде у тебя возникли льдинки, -
прикосновения твои - без дрожи.
Я знаю ты б не мог любить сильнее,
а мне всегда всё было мало, мало!
И грёза тает, - плачу я над нею...
Ты мне уже не пишешь мадригалов.
Меч занесла Валькирия над нами,
нас неизбежно настигала кара.
Мечты реальные, вдруг, стали снами...
Зачем же ждать последнего удара,
раз чувства драгоценнейшая жила
потеряна. Но как могло случиться?
А сердце словно бешеное билось,
с крылом подбитым раненою птицей.