Разлука

Разлука
Разлука была недолгой,
Но скукожилась жизнь моя,
Заиндевела светёлкой,
Своя была не своя
 
Больше расстройства я не видала:
Не было сноровки и ждать,
Поэтому встреча так взволновала,
Иного нельзя отрицать.
 
Разлука тянет все жилы,
Радости нет у меня;
Я ж так с ним ловко дружила,
Чувства не отречь от себя.
 
Чувства никуда не уходят,
Память это долго хранит,
Они и облагородят,
Будут как скала и гранит