Я ХОЧУ!

Я ХОЧУ!
Случайно любовь запоздалая
Свалилась на голову мне.
Она же больная, усталая,
Ей не нужны проблемы извне.
 
Сам в себе не могу разобраться:
До сих пор невозможно понять,
Как в «плену» я мог оказаться?
Как излишние чувства унять?
 
Видно, ты – моё наказание,
Видеть я тебя не хочу,
А любовь – это просто название,
Да к чему я кого-то учу?
 
Не хочу шаги твои слышать,
На твой профиль с улыбкой смотреть,
Без тебя было б легче мне выжить.
Как из памяти это стереть?
 
Не хочу я в надежде томиться
И гадать: Придёт – не придёт?
На тебя как на образ молиться…
Когда же это пройдёт?
 
На твой волос, волной ниспадающий,
Я тоже глядеть не хочу,
И взгляд свой унылый, страдающий
Отвожу я и тихо ворчу.
 
Не хочу вступать в разговоры
С тобой обо всём и о всех,
Обсуждать в чьих-то семьях раздоры
И последствия плотских утех…
 
Не хочу ждать звонка как спасения,
Ненавидеть «чёрные дни» -
Субботу и воскресенье :
Для меня такими стали они.
 
Я сижу, как всегда, в одиночестве,
Размышляю о жизни, молчу.
Пусть не сбудутся эти пророчества:
Не верь никому – я хочу, я хочу!