Незамутнённое созерцание

Пока не знаем - ум в огне,
Пылают чувства восприятья...
Взгляд замутнён неведеньем -
Причиной нашего страданья.
 
Но стОит сделать к миру шаг
И мысль направить к созиданью,
Он преподносит для тебя
Реальность, через осознанье...
 
И дело - только в чистоте,
В невинном образе познанья,
Увидеть можно всё, как есть -
Незамутнённым созерцаньем!