Позволь мне

Позволь мне
Погас закат, и я опять скучаю.
Фонарный свет растаял на стене.
Сомкнув глаза, тебя я вышиваю
Парчовой нитью на ночном сукне.
 
Твоих волос, окутанных туманом,
Седая пена ласковой волны
То затихает, то бушует рьяно
И дарит мне несбыточные сны.
 
В твоих глазах - две лопнувшие почки,
В бутоне губ - вишнёвый аромат.
И не спеша серебряные точки
По ткани ночи искрами летят.
 
Приносит ночь короткую разлуку,
И я, волнуясь говорю опять:
Позволь твою неласковую руку
Перед разлукой мне поцеловать.