Я уехал, скрылся, исчез...

Я уехал, скрылся, исчез,..
еду далеко-далеко,..
в небо убегающий лес
чешет чешую облаков.

Я без слов покинул свой дом,
сын сказал: «До встречи, старик…»,
слёзки на стекле ветровом
встречный ветер высушил в миг…

Еду в ночь – не видно ни зги,
еду в день – дорога слепит –
Господи, взлететь помоги –
Голос: «Вам Закон не велит!..»

Тихо объезжаю скалу,..
медленно иду на обрыв,..
вглядываюсь в серую мглу
и бросаю вниз топоры!..

Дочь звонит: «Ну, где ты исчез?..» -
Еду к дому, пусть – далеко…
К небу примыкающий лес
чешет чешую облаков…