Всего страшнее в этом мире ложь

Всего страшнее в этом мире ложь.
Предательство ее лишь завершит.
И если в этой жизни не найдешь
Тех, кто тебе не лжет, зачем же жить?
Зачем, блуждая в сумерках, во тьме,
Найти пытаться свет и чистоту
В тех, кто вам лжет? Зачем, скажите мне?
Мотивов ваших действий не пойму.
Ложь не забудешь, бьет она больней,
Чем выстрел ожидаемый врага,
И чем дороже люди, тем сильней
Ложь ранит. Ведь не ждали вы пока,
Что лжет вам этот близкий человек,
Которому вы верили всегда,
С которым вы знакомы целый век,
С которым не страшна была беда.
Ложь не забудешь. Может быть, простишь,
Не зачеркнешь прожитых вместе лет,
Но только никогда не ощутишь
Ты прежнего тепла. Его уж нет.
И в жизни будешь помнить ты всегда:
"Единожды солгав, солгут и вновь",
И больше не поверишь никогда
Солгавшему, предавшему любовь
Иль дружбу. Очень больно понимать,
Что близкие, кто нам так дорог был,
Нам лгут, хотя могли бы и не лгать,
И ты тогда бы боль не ощутил.
Ложь не забудешь!
 
30.09.2016г.