Малая родина.

Малая родина.
Моя станица Марьинская, на фоне Кавказских гор.
 
Есть место в мире, то где я родился,
Из ранней жизни помню лишь по горстке,
Но долго жил, учился и женился
В родной станице тут – под Пятигорском.
Здесь в легендарный век Екатерины
Оставил след Светлейший князь Потёмкин,
Меж ковылей седых в конце равнины
Поставил эти крепости потомкам.
Передний край защиты всей России.
На круче непокорной речки Малки
Мой форт под именем Святой Марии,
С казаками суворовской закалки.
В станице Марьинской места родные,
Ручей Неволька ивами украшен,
Вокруг курганы дремлют вековые,
В чей двор ни стукни всюду однокашник.
Вот здесь я с первой встретился любовью,
И назначал ей встречи у Невольки,
С фигурой статною и тонкой бровью,
Лишь мы да ивы у Невольки только.
Всё как у всех, но ведь своё острее,
Всё в первый раз – и поцелуй и шёпот,
Воздушных рук объятия на шее,
И пальцы нежные впервые мне на щёки.
Словно вчера встречал я в школе осень,
Эльбрус весной рассматривал с Пикета,
А время задавало мне вопросы,
Только сейчас узнал я их ответы.