Воспоминания об осени.
Усталая листва летит под ноги
Ковром цветным, от лета щедрой данью
Для времени, и продолжает трогать
Людские души осень увяданием.
Последних листьев цвет на ветках голых.
Солдатика из сказки, оловянного,
Они напомнят стойкою крамолою -
Остаться, не упасть. Чего-то странного
Захочется в осеннее, унылое,
Промозглое, порою просто стылое,
А иногда до ужаса постылое,
Погодное распутство. С новой силою
Душа стихами снова изливается.
Дождём от этой грусти небо плачет,
Хотя, порою, чудеса случаются -
На небе солнце, ясно, и на даче
Мы жарим шашлыки, почти как летом,
И пьём вино сухое с наслаждением,
И осень так для нас в мгновенья эти
Прекрасна, и уже стихотворение
Само собою пишется, и льются
Простые строки, как вино в стаканы,
И женщины, счастливые, смеются.
От этой красоты стать можно пьяным.
Любое время года так прекрасно,
Лишь надо красоту заметить эту,
И ваша жизнь полней на каплю счастья
Стать может. Я то точно знаю это!
3.03.2018