Вид сверху – и вниз.

Прямоугольники машинные
Текут по улицам асфальтовым,
А я стою на самом краешке,
В лицо мне окна светят матово.
Внизу поток людской топочется,
Бежит,
шагает,
спотыкается.
А я стою на самом краешке
И больше никаких желаний.
Ботинки ветер лижет истово,
Под куртку холод заползает,
В моей душе Пикассо рваненький.
Всего лишь шаг –
И нет желаний!