Не за горами день весенний
Не за горами день весенний,
Капель сосулек за окном.
Коснется луч куста сирени
И лист покинет отчий дом —
Раздвинув створки мамы-почки
На свет протиснется бочком.
И это правда, мне не снится,
Весны повсюду слышен смех.
Вернутся, спешно, с юга птицы,
Проснется спавший, зиму, шмель.
/2014/