Соент
Как лист упавший, падает на душу
Усталость смертная и черная тоска.
Как рыба, что прибой швырнул на сушу,
Я умер, хоть и жив еще пока.
Поволокут к могиле, словно тушу.
Два грозных молчаливых мужика.
Все веселы, ведь больше не обрушу
Насмешки я, лишенный языка.
Они меня дубасили, как грушу,
И не жалели сил и кулака,
И думала, что я, конечно, струшу,
Как жалкая дворняжка от пинка.
Кто правду смело говорит, тому
Всегда готовы предложить тюрьму.