Мясной базар в Великий пост все так же боек
Мясной базар в Великий пост все так же боек,
Все та же брань на всех углах и суета,
И одиноких стариков с больничных коек
Никто к окну не поднимает в честь поста.
Они лежат вдоль затхлых стен, не видя неба,
Со всем смирившиеся, смотрят и молчат.
Лишь скажут изредка: "Сестра, конфетку мне бы
А то таблетки эти знаешь как горчат?!"
Хотя народу в храм пришло... Не протолкнуться!
Как на торгу стоят, рассеянно глядя
Молиться молятся, но не вникая, куце...
Да как-то просят большей частью за себя.
И снова сетуют: "Ну что ж ты, правый Боже,
Я свечки ставлю вот, и в храм хожу, а Ты.."
И оттого глядит с икон Спаситель строже,
Что люди прочь идут от горней высоты.
И даже нищие на паперти сцепились,
И слог священника уж больно нарочит
Следы святой любви найти я в мире силюсь,
Но не могу пока. Таблетка все горчит...