Чёрный человек 2.5

Чаешь, Поэт, эта ночь тиха,
и за стеной – шаги.
Мозг, не спинной, за спиной стиха –
чёрные две ноги.
Зверь. Или Пёс. Силуэт свечи.
Вырыт войны топор.
Ночь перед бурей. Но я в ночи
вижу тебя в упор.
 
Кто тебя бросил стога метать
наших глухих широт?
Что ж ты за окнами, словно тать,
бродишь, набравши в рот?
Не расслабляйся, иди, кумарь,
пену с лица сотри.
Я же тебя отрихтую, гарь,
рашпилем номер три.
Так, что и не починить вовек,
что не узнает мама…
 
Не подходи ко мне, Чёрный Человек –
Барак Хусейн Обама.