ЦВЕТЫ

            ЦВЕТЫ
 
Смотрелись в зеркало цветы,
Возвысившись над белой вазой.
Кокетство их  заметно сразу –
Степные нимфы красоты…
 
Сияло солнце. Дом был пуст.
Я царствовал в уединенье…
До боли, до самозабвенья
 Я жаждал милых жарких уст!
 
Смотрелись в зеркало цветы,
Я ждал желанного явленья
И начертал стихотворенье…
«Когда ж ко мне прибудешь ты?!»
 
Цвели цветы над белой вазой –
Ты их приветствовала фразой…