НЕ ПЫТАЙ!

НЕ ПЫТАЙ!
Не хочу, не желаю, не буду
На тебя я с любовью смотреть,
Никогда я Ее не забуду,
Словно, раб, что хранит свою плеть.
 
припев:
Пусть она с другим суть свою сложит,
Сколько зим улетело уже!
Каждый день только боль мою множит,
Я храню ее образ в душе!
 
Помню все—ее голос и плечи,
И лукавый, пронзающий взгляд,
Ее суть моей сути перечит,
Но хочу, чтоб вернулась назад.
Припев: тот же
 
Не взывай меня к Разуму, к прозе,
Не клади свою руку к лицу,
Сердца жар, не остынь на морозе,
Не со мной она станет к венцу.
Припев: тот же
Не зови—я не буду, не хочу,
Только с ней я срываюсь с петель,
Лишь Ее вижу майскою ночью,
Только с ней постелю я постель.
Припев: тот же
 
Не пытай, не трави мою душу,
На излете, как пуля, она,
Слышат шепот любви мои уши,
Знать, она до сих пор влюблена.
Припев: тот же
Ты прими лишь гвоздику на память,
Не взывай к своим звездам, к Луне,
Но поставь свою свечку на паперть,
Ради Бога, забудь обо мне!
Припев: тот же