КОСАРИ
Неторопливою походкой
в прилив малиновой зари,
Как по реке, на шатких лодках,
Шли в разнотравье косари.
В кустах шиповник, как собака,
Таился, высунув язык,
И колокольчик тихо плакал
Перед нашествием "грозы".
Косой пружинистой, вразмашку,
Как саблей острой на скаку,
Срубили голову ромашке
И голубому васильку.
Взлетали птицы, беспокоясь,
Купаясь в утренних лучах.
Шли косари в траве по пояс,
Качая небо на плечах.